miércoles, 22 de julio de 2009

Critica gastronómica - El Pato panchería criolla

Crítica gastronómica
Dedicado a Mr. Ed

El Pato - Panchería Criolla

  • Zona: Microcentro
  • Dirección: Florida 50
  • Teléfono: No tiene
  • Cocina: Rápida, criolla, desaseada
  • E-mail: sr-laureano@fibertel.com.ar
  • Sitio web: No tiene

Ficha técnica:

Ambiente: 1 estrella

Atención: 1 estrella

Higiene y salubridad: 1/2 estrella

Platos: 2 estrellas

Promedio: 4 estrellas y media


Pintoresca, exótica y popular, son las palabras adecuadas para definir a esta panchería del Microcentro, frecuentada por oficinistas, estudiantes del CNBA y gente de paso. El Pato es el único espacio de Capital Federal que ofrece comida rápida adaptada a las costumbres argentinas, con una vasta trayectoria sirviendo a los paladares más exigentes.

Su ambientación es completamente funcional y vanguardista. Contactados con Maru Ortiz de Ponce, diseñadora top de interiores, los dueños de El Pato decidieron innovar mediante un sistema de barra + autoservice (sin mesas ni sillas) Con respecto a los decorados, los pisos son de mosaicos importados de Berazategui, hay una amplia rajadura en la vidriera hacia la galería aledaña y el mobiliario es de fórmica, recubierta símil madera en tonos claros... todo forma parte de la imagen de humildad armónicamente recreada. La música ambiente de la movida tropical y algunos programas de Radio 10 ayudan a destilar un inconfundible bouquet porteño.

La cocina está a cargo del chef Cacho Biorsi (ex Peters de Plaza Miserere) y ofrece una variedad de más de 50 salsas (con ingredientes que van desde la mayonesa al ketchup, pasando por otros menos comunes como la salsa golf y la mostaza) Los salchichas se hierven sazonadas con una pizca de chimichurri y los patys reproducen las delicias de la carne prensada nacional.

¿La recomendación de El Eje? Para los amantes de la nueva cocina molecular, el shawarma de pollo, aderezado con mousse de caca de paloma.


Puristas del salado, los encargados de El Pato no tienen carta de postres. Una buena opción es un Jorgito de dulce de leche en el Open 25hs! que está al lado. El glaseado del alfajor hace un buen maridaje con la salsa 4 Quesos (Tordilla)

El vino de la casa es Michel Torino selección Septiembre 2009; existe también una amplia gama de gaseosas (aunque algunos habitués recomiendan no pedir bebida para sentir el sabor del paty hasta lo último y llenar la panza más económicamente)

Los precios son razonables, aunque han incrementado desde la última desinfectación que acabó con la plaga otoñal de cucarachas.

El Pato abre de Lunes a Viernes todos los días de 11:00hs. a 19:00hs. Sábados hasta las 16:00hs. Cerrado los domingos y en temporada de inspecciones sanitarias. No hace falta reserva.

Formas de pago: Acepta tarjeta de débito para clientes de Banco Mayo, Banco Patricios y Scotiabank - Tarjetas de crédito (sólo Argencard) - Ticket Canasta - Efectivo (monedas por favor)

5 comentarios:

  1. "La cocina está a cargo del chef Cacho Biorsi (ex Peters de Plaza Miserere"

    XD

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  2. "mosaicos importados de Berazategui"
    Sigan así, Dios, cómo me cago de risa.

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  3. Larga vida al Pato! ahi he comido las hamburguesas más exquisitamente económicas de mi vida...

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  4. che, es desinfección, no desinfectación

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  5. Dedicado a Mr. Ed...

    tendrian que haberlo dedicado al Pato Lucas....

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